La manzana suelta un jugo dulce que carameliza la carne y las verduras. Luego, al triturar todas la verduras para la salsa, le da un sabor increíble. Os aseguro que no lleva tanto trabajo como parece. En realidad sólo tenéis que hacer el relleno y atarla, luego el horno se encarga del resto
PIERNA DE CORDERO RELLENA A LA MALLORQUINA
INGREDIENTES:
- 1 Pierna de Cordero, 1.200-1.400 gr aprox.
Para el relleno:
- 350 gr Carne Picada, mezcla de cerdo y ternera
- 25 gr Pasas, sin hueso (yo Sultanas de Mercadona)
- 25 gr Piñones
- 50 gr Sobrasada (yo picante)
- 1 Cucharada Perejil fresco picado
- 1 Huevo batido
- 1 Huevo hervido (cocer en un cazo durante 10 minutos desde que el agua rompa a hervir)
- Sal y Pimienta
- Hilo Bramante, para atarla
Para la salsa:
- 1 Manzana Reineta (o la que tengáis por casa)
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Tomate grande maduro
- 1 Cucharada de Manteca de Cerdo
- 100 gr Vino Blanco
- Sal y Pimienta
- 50 gr Nata líquida, para cocinar
- 100-200 gr Caldo de Carne, casero o de brick (el caldo es para aligerar la salsa, poner la cantidad deseada)
PREPARACIÓN:
1-Deshuesar la pierna de cordero y hacerle unos cortes para que quede extendida al máximo, en una sola pieza (yo le pedí al carnicero que me la preparase, sin hueso y abierta como un libro, para rellenar). Salpimentar por las dos caras. Reservar.
2-Para el relleno:
en un bol, poner la carne picada con el huevo batido, pasas, piñones,
sobrasada desmenuzada, perejil, sal y pimienta. Amasar hasta conseguir
que quede una mezcla uniforme.
3-Extender
la mitad de esta mezcla en el centro de la pierna de cordero. Poner el
huevo duro cortado en 4 trozos y tapar con el resto del relleno. Cerrar
la pierna y atar con hilo bramante.
5-Poner
las zanahorias, cebolla y tomate cortado en rodajas alrededor de la
pierna. Regar con el vino, salpimentar y extender una cucharada de
manteca sobre la carne. Introducir la bandeja en el horno que habremos
precalentado a 180ºC y hornear durante una hora y media, o hasta que
esté dorada.
6-Para hacer la salsa:
una vez que la pierna esté bien asada, poner toda la verdura, manzana y
jugo de la bandeja dentro del vaso de la batidora/turmix y triturar
hasta conseguir una crema suave. Añadir 50 gr de nata líquida y caldo
hasta conseguir la textura deseada. Batir hasta obtener una salsa suave y
cremosa.
Si
hacéis patatas fritas como guarnición, verter las patatas en la bandeja
donde hemos cocido la pierna de cordero una vez fritas y remover bien
para que cojan todo el sabor y se mezclen con el jugo restante.
7-Servir
una rodaja de cordero relleno con patatas fritas y salsa. Una buena
ensalada de hojas verdes con tomate, es un complemento perfecto.
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